Кулебяка из слоеного теста с грибами и курицей
26.08.201509:54

Рецепт кулебяки

Кулебяка известна еще со времен Древней Руси. Это довольно сытное блюдо, которое не грех и на праздничный стол подать. Рецептов кулебяки известно очень много и они достаточно сложны в приготовлении. Я же решила упростить себе задачу и предлагаю Вам рецепт кулебяки из готового слоеного теста.

И так, для моей кулебяки нам потребуется:

  • Готовое слоеное тесто, я беру замороженное в магазине
  • 2 луковицы
  • 200 грамм сырых или пастеризованных шампиньонов
  • 200 грамм отварной курицы
  • Растительное масло для жарки
  • Желток яйца для смазывания кулебяки
  • Пергаментная бумага
  • Ну и конечно, хорошая духовка, куда ж без нее?!

Ингредиенты для кулебяки

И так, приступим:

Размораживаем тесто при комнатной температуре где-то минут 30. Все нарезаем. Лук пассеруем на сковороде до золотистого цвета. Бросаем туда нарезанные шампиньоны и накрываем крышкой, тушим под крышкой минут 5, потом открываем и даем выпариться получившейся жидкости.

Тушим лук и грибы

Добавляем нарезанную вареную курицу, все перемешиваем, солим, перчим. Слоеное тесто выкладываем на противень,  покрытый пергаментной бумагой. Чтоб наша кулебяка не пристала, смазываем бумагу маслом. Делаем с двух сторон на тесте надрезы в виде елочки. Выкладываем по середине нашу начинку и заворачиваем тесто в виде косы.

Заворачиваем тесто в виде косы

Смазываем верх кулебяки яичным желтком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

Кулебяка готова

Приятного аппетита!

Addthis: 

Оставить отзыв