Мастер класс. Рецепт. Мини-рогалики с повидлом
20.04.201812:50

Для приготовления мини рогаликов с повидлом нам понадобятся следующие ингредиенты:

- мука, 3 стакана;
- сахар, 1/2 стакана;
- ванильный сахар, 2 пакетика;
- маргарин, 250 грамм;
- дрожжи сухие, 15 грамм;
- вода; 100 грамм;
- повидло.

Приготовление:
100 грамм тёплой воды смешиваем с пакетиком дрожжей и одной ложкой сахара в отдельной ёмкости. В другой ёмкости смешиваем муку, маргарин, ванильный сахар и оставшийся сахар. После того как всё перемешано вливаем приготовленную опару в муку и замешиваем. Долго можно не месить. Оставлять тесто для того, что бы оно подошло не нужно.

Отрезаете небольшой кусочек теста и раскатываете его пластом толщиной примерно 2-3 мм.

 

Затем отрезаете "кривые" края придавая форму прямоугольника.

 

Из получившегося прямоугольника ножом вырезаем удлинённые треугольники.

 

На каждый из получившихся треугольничков выкладываем немного повидла. Не старайтесь положить побольше, т.к. оно вытечет и пригорит.

 

 

Теперь закрутите треугольнички в трубочку начиная с основания треугольников.

 

Получившиеся рогалики выкладываем на противень. Его можно ничем не смазывать. У нас и так тесто жирное, поэтому ничего не пригорит.

 

Ставим противень с рогаликами в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Наши мини-рогалики готовы!

Приятного аппетита!

Addthis: 

Оставить отзыв