Салат "Овечка"
10.12.201407:42

Салат Овечка

К нам уже спешит постучаться в двери Новый 2015 год Козы или Овечки, поэтому предлагаю оформить праздничный салат в виде милой овечки.

Необходимые ингредиенты: 

  • картошка среднего размера (в мундирах) – 3 шт.
  • три яйца
  • крабовые палочки – 200 г
  • кукурузка консервированная – 150 г
  • консервированные огурчики – 2 шт.
  • черные маслины
  • майонез, соль, перец 

Приступим:

И неизменно начнем с того, что надо отварить яйца и картошку в мундирах. Яйца нам нужны красивые, поэтому водичку следует посолить, что бы скорлупа хорошо снялась.  

Следующим шагам будет все охладить и нарезать небольшими кубиками картошку, крабовые палочки, огурчики и сложить в миску. Желток отделяем от белка и режем кубиками. Туда же добавляем кукурузку и заливаем майонезом. Хорошенько мешаем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Нарезать ингридиенты небольшими кубиками

Далее берем тарелку и для удобства майонезом рисуем контур овечки. Выкладываем по контуру салат. На крупную терку трем белок и посыпаем им туловище овечки. А голову покрываем меленько порезанными маслинами. Из половинок маслин делаем ножки. Капаем майонезом посредине головы для глазика и тоже кладем туда четвертинку оливки.

Контур овечки

Вот и готова наша съедобная овечка. Приятного аппетита!

Addthis: 

Оставить отзыв