Вы здесь
Как приготовить стручковую фасоль в кляре13.09.201008:46
В прошлой статье мы готовили густой фасолевый суп. Теперь пришла очередь стручковой фасоли в кляре.
Фасоль изумительно смотрится на грядке. Фасоль изящна на вид и изысканна на вкус. Фасоль настолько диетический продукт, что от нее сложно поправиться. Но много ли блюд вы можете приготовить из нее? Кто-то говорит, что она слишком пресная. Может, он просто не умеет ее готовить?
Одно из моих любимых праздничных блюд, которое без преувеличения можно назвать деликатесным, называется незатейливо – стручковая фасоль в кляре. Деликатесом ее можно назвать, во-первых, из-за ингредиентов кляра, а во-вторых, за то, что после приготовления фасоль становится очень сытной и много ее просто не съесть. Это блюдо я обычно подаю в составе сложного гарнира к мясу – на тарелку с жарким из говядины или баранины и картофельным пюре кладу по несколько хрустящих ломтиков фасоли… и получаю заслуженные комплименты.
Об авторе.
Наталья Листишенкова – директор челябинского центра современного этикета «Бон тон», стилист программы «Охота» на телеканале «Восточный Экспресс», преподаватель курсов в образовательном центре «Стиль и имидж».
Итак, начинаем готовить.
______________________________________________
Обсуждение на форуме:
_______________________________________________
Для кляра нам понадобятся: одно сырое куриное яйцо, маленькая рюмка коньяку, такая же рюмка минеральной воды, десертная ложка муки, чайная ложка манки, буквально щепотка соли, щепотка сахара, а если кто любит поострее, то щепотка молотого перца чили. Поскольку опыт – критерий истины, то, если тесто для кляра покажется вам слишком жидким, добавьте еще муки.
Все это перемешайте и займитесь подготовкой фасоли.
Свежую стручковую фасоль нужно бланшировать 5 минут в кипящей воде, а замороженную – просто разморозить и обсушить на бумажном полотенце.
Поставить глубокую чугунную сковородку на огонь, налить ваше любимое масло для жарки и хорошо нагреть.
Приготовить блюдце с мукой, фасоль обвалять в муке и затем просто опускать в мисочку с кляром. Причем, если осторожничать и бояться обмакнуть в кляр пальцы или пользоваться вилкой – будет получаться долго и некрасиво. Поэтому буквально каждый стручок хорошенько макаем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим до образования золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вот и все, гарнируем блюдо или подаем отдельным «номером» – с соусом из сметаны, майонеза, укропа, зеленого лука и чеснока.
Мужчины будут просто очарованы составом кляра, а дамы – экзотическим внешним видом и тонким, но совсем не пресным вкусом фасоли. Приятного аппетита!
Наталья Листишенкова, специально для Lady74.ru
__________________________________________________________________________________________________________
Читать также:
___________________________________________________________________________________________________________